Из-за торговой блокады Украина покупает уголь с оккупированных территорий Донбасса не напрямую, а через посредников. Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время спора с ветеранами «Азова» в Золотом 26 октября.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Один из активистов сказал президенту, что сейчас на неподконтрольную территорию возят продукты контрабандой, на что Зеленский ответил: «Столько, сколько мы за уголь платим, из-за того, что у нас блокада, — эти продукты, которые куда-то возятся, — просто ноль», — сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости Донбасса.

По словам Зеленского, этот уголь раньше покупался с помощью формулы «Роттердам+» и через Россию, а сейчас — через Беларусь, РФ и другие страны. Президент, подчеркнул, что «Роттердама+» уже не существует.

«Но мы в итоге покупаем украинский уголь. Потому что у нас блокада и мы оттуда не берем товар. В чем вообще смысл, на фига мы свой же уголь покупаем [через посредников]?» — добавил Зеленский.

На реплику активиста, что если Украина будет покупать уголь у террористов «ДНР» и «ЛНР», то будет спонсировать террористов, президент сказал: «То есть, я лучше тогда покупаю через белорусов, отдаю деньги белорусам, отдаю деньги русским, а они им [«Л-ДНР»] платят? Пацаны, что вы такое мелете? Вы [уже] покупаете этот уголь».

ИСТОЧНИК ЦЕНЗОР.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube