В США планируют использовать до четырех триллионов долларов ликвидных средств для поддержки экономики страны.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Из-за сложной экономической ситуации в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции американским семьям обещают единовременный платеж в три тысячи долларов.

Об этом министр финансов США Стивен Мнучин сказал в интервью телепрограмме Fox News.

По словам руководителя американского минфина, администрация президента США Дональда Трампа внесла на рассмотрение Конгресса США соответствующий законопроект, содержащий меры стимуляции экономики.

На данный момент американские законодатели завершают работу над этим законопроектом. Его принятие ожидается уже 23 марта.

Принятие и вступление в силу этого пакета мер позволит Федеральной резервной системе (ФРС) использовать до четырех триллионов долларов ликвидных средств для поддержки экономики страны, пояснил Мнучин.

Американские чиновники надеются, что объявленные меры поддержки регулятора помогут бизнесу страны продержаться следующие три-четыре месяца.

«Нам нужно именно сейчас вкладывать деньги в экономику. Если мы это сделаем, то тогда, по нашему мнению, мы сможем стабилизировать экономику», — убежден американский чиновник.

Одновременно Мнучин дал понять, что правительство США может предпринять и другие меры экономической поддержки, если в течение следующих двух месяцев ситуация не улучшится.

С начала вспышки в Соединенных Штатах COVID-19 заболели более 43 тысяч человек. Из них 545 погибли, а 295 выздоровели и выписались из медучреждений.

ИСТОЧНИК ТСН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube