Глава комиссии по чрезвычайным ситуациям аэропорта Борисполь Олег Струк заявил, что украинские авиакомпании на ближайший месяц прекращают авиасообщение с Китаем из-за вспышки «коронавируса». 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Фото: ЕРА

Он уточнил, что ожидаются еще три рейса авиакомпаний МАУ и SkyUp, которые состоятся 31 января, 2 и 4 февраля.

«После этого прямых рейсов в Китай в течение месяца авиакомпаний, которые базируются в аэропорту Борисполь, не планируется», — сообщил он.

При этом к пассажирам непрямых рейсов через аэропорты других стран, транзитным, по-прежнему будет повышенное внимание.

Сегодня из Китая прибыл первый рейс с украинцами. Как рассказали в МОЗ, пассажирам и членам экипажа была проведена термометрия.

И.о. генерального директора Центра общественного здоровья Украины Игорь Кузин отметил, что  медики считают «средней» вероятность попадания китайского коронавируса 2019-nCoV в Украину.

«Такая вероятность — средняя, поскольку это цена глобализации. Пятьдесят тысяч человек ежедневно пересекают государственную границу Украины, и любая инфекционная болезнь не может быть остановлена ни карантинными, ни «стопроцентными» средствами. Мы должны обеспечить в первую очередь потенциал страны по готовности, быстрому выявлению и максимальной локализации такого случая, если он будет зарегистрирован», — считает Кузин.

Он подчеркнул, что на сегодня подозрение на инфицирование новым коронавирусом состоит из двух частей: факт пребывания в городе Ухань или близкий контакт с больным, который связан с городом Ухань, а также тяжелое течение ОРВИ.

ИСТОЧНИК Страна

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube