Белый дом официально подтвердил, что Майкл Флинн подал в отставку с поста помощника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, советник Трампа, Майкл Флинн, отставка, США

Изначально с таким утверждением выступила телекомпания CNN, ссылаясь на источники.

Сообщение об отставке Флинна, по информации телекомпании, последовало после того, как газета The Washington Post и агентство Associated Press распространили информацию, что минюст США cделал предупреждение в адрес Белого дома о том, что Флинн поставил себя в компрометирующее положение из-за контактов с Кремлем.

В своем заявлении об уходе Флинн признался, что непреднамеренно предоставил вице-президенту США Майклу Пенсу и другим представителям Белого дома неполную информацию о состоявшемся разговоре с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком.

«К сожалению, из-за быстрого хода событий я непреднамеренно предоставил избранному вице-президенту США и другим (представителям Белого дома — прим. ТАСС) неполную информацию, касающуюся моего телефонного разговора с российским послом. Я принес искренние извинения президенту (США Дональду Трампу — прим. ТАСС) и вице-президенту, и они их приняли», — говорится в послании, распространенном в понедельник пресс-службой Белого дома.

В заявлении также говорится, что Трамп принял отставку Флинна и назначил генерал-лейтенанта в отставке Кита Келлогга исполняющим обязанности помощника главы государства по национальной безопасности. Келлогг отслужил в сухопутных войсках с 1967 по 2003 год, дважды командировался во Вьетнам во время войны. Служил в аппарате Комитета начальников штабов ВС США, а в последнее время был военным советником Трампа.

По информации CNN, преемником Флинна может стать бывший директор Центрального разведывательного управления Дэвид Петрэус. Телекомпания уточнила, что в ближайшее время Петрэус посетит Белый дом.

В Кремле дали скупой комментарий.

В Кремле считают внутренним делом США отставку советника американского президента по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы никоим образом не хотели бы это комментировать, это внутреннее дело американцев, это внутреннее дело администрации президента (Дональда) Трампа. Это не наше дело», — сказал он.

По словам Пескова, «что касается в целом этой темы, мы уже неоднократно это комментировали, больше нам добавить нечего».

Пользователи соцсетей активно обсуждают отставку советника президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна, которого уличили в пророссийской позиции.

Виктор Уколов:

«Наиболее пророссийский политик из окружения президента Трампа подал в отставку из-за того, что не смог опровергнуть проведения тайных переговоров об отмене санкций с российским послом. Выглядит для Украины как хороший знак. Предполагаю, для президента Трампа такие переговоры также были неожиданностью, иначе Флинн в отставку не подавал бы».

Сергей Пархоменко:

«Первый пошел. Не смог генерал Флинн. Не сдюжил. Симоньян привет там передавайте. Пускай еще пару кружочов вокруг Садового с флагом нарежет, утешится».

Андрей Пионтковский:

«Флинна сдал Никонов болтовней о наших людях в окружении Трампа, а Трампа Путин своей похвальбой о лучших в мире проститутках 17.01. Именно с 17 .01 Трамп заткнулся и перестал восхищаться Путиным».

Константин Эггерт:

«Майкл Флинн ушёл в отставку. Всё-таки вот что значит не советский генерал! Обиженный Обамой, слегка сдвинутый на конспирологии, а всё равно понимает про репутацию и честь. А ведь у него не казарма рухнула с десятками жертв, не деды салагу замочили в нужнике и не откат дали за строительство склада ГСМ. Казалось бы, уже в отставке и всех дел-то — office politics, слукавил в разговоре с непрямым начальником, эка невидаль! PS. Долго будут в Москве чесать голову, пытаться разобраться, как так могло произойти и резюмировать: «Вот дурак!». PPS. Одно жалко — ушёл сторонник жёсткой линии в отношении Ирана».

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube