В связи с национализацией ПриватБанка «Радикальная партия» будет бороться за защиту клиентов кредитной организации. Кроме того, радикалы призвали наказать руководство НБУ за то, что произошло с главным банком страны.

Об этом на заседании согласительного совета Рады заявил Олег Ляшко,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, национализацией ПриватБанка, Ляшко. Гонтарева, НБУ. Украина

«Ключевое сегодня — защитить интересы людей, которых миллионы, поскольку ПриватБанк — крупнейший системный банк Украины. Задача правительства и парламента сделать все, чтобы вклады людей были защищены», — заявил радикал.

Ляшко пообещал, что фракция «Радикальная партия» будет делать все от нее возможное, чтобы поддержать людей. В частности, принятием соответствующих законодательных решений. Кроме того, депутат назвал руководство НБУ бестолковым и некачественным.

«Сегодня нам власть рассказывает, что в ПриватБанке дыра 150 млрд грн и поэтому его необходимо было национализировать. А разве эту дыру руководство НБУ не видел до этого?» — отметил Ляшко.

Лидер «Радикальной партии» особо отметил, что эту сумму придется платить за счет госбюджета, облигаций внутреннего государственного займа, чтобы покрывать непрофессиональную деятельность руководства банка. По словам Ляшко, в связи с ситуацией, которая сложилась, руководство НБУ должно уйти в отставку.

Радикал подчеркнул, что его партия требует отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая смогла уничтожить более 80 банков. Он также напомнил о банке Михайловском, когда правительство проголосовало за выплату 1 млрд 200 млн грн его вкладчикам из госбюджета.

«Мы требуем ответственности, мы требует крови руководства НБУ», — заявил Ляшко.

Напомним, сегодня, 19 декабря, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила о признании ПриватБанка неплатежеспособным. По ее словам, переход финучреждения защитит украинцев.

ИСТОЧНИК Пресса Украины

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube