Пандемия коронавируса и экономический кризис нанесли серьезный ущерб оборонной промышленности России.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимотРоссийские оборонные предприятия сокращают своих работников из-за пандемии и, по сути, тормозят производство.

Как сообщают источники американской разведки, в частности, пострадали важнейшие предприятия страны: НПЦ «Салют»,»Гидромаш» и «Уралвагонзавод».

Вывод был сделан на основе данных только открытых информационных источников.
Как стало известно, на НПЦ «Салют», производящем детали для российских Су-27, а также китайских истребителей Chengdu J-10, попало под сокращение одновременно 2000 человек. Точно такая же неприятность произошла и на «Гидромаше», производящем детали для Су-30МК и Су-34.

По аналогичным причинам были уволены 3,5 тыс. работников «Уралвагонзавода».
Виной всему стало снижение экономической активности из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса, и вынужденных ограничительных мер. Об этом сообщил Майкл Кофман, старший научный сотрудник исследовательской организации CNA, американским журналистам.

Он уверен, что всего за каких-то пару месяцев Россию ожидает еще более значительное падение производства в оборонной промышленности.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube