Из-за пандемии нового коронавируса крупнейшие баскетбольные и теннисные ассоциации отложили проведение своих турниров.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимотВ частности, американская NBA приостановила баскетбольный сезон после того, как игрок «Юты Джаз» Руди Гобер сдал положительный тест на коронавирус.

Ассоциация прекратила все матчи регулярного чемпионата до выяснения всех обстоятельств в сложившейся ситуации.

Европейская баскетбольная федерация FIBA тоже приостановила проведение всех турниров под своей эгидой из-за коронавируса. Данное решение вступает в силу с 13 марта.

В федерации будут следить за ситуацией с пандемией, чтобы возобновить соревнования при благоприятных условиях.

Превентивные меры приняла и ассоциация теннисных профессионалов ATP. Она отложила все соревнования на шесть недель из-за пандемии коронавируса. Совет игроков и руководство тура провели онлайн-конференцию, на которой приняли решение временно приостановить проведение всех турниров.

Большинство игроков ратовали за проведение матчей без зрителей, однако окончательное решение привело к полной приостановке турниров. Впрочем, существует вероятность того, что в конце апреля эта пауза может продлиться.

Также в связи с пандемией уже были приостановлены чемпионаты по футболу Италии и Франции, а матчи чемпионата Англии, судя по всему, уже в скором времени будут проводиться при пустых трибунах.

До 3 апреля 3 матча УПЛ, Кубка Украины и других национальных соревнований будут проходить без зрителей, а Федерация баскетбола решила завершить проведение чемпионата Суперлиги.

ИСТОЧНИК УКРАИНСКАЯ ПРАВДА

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube