Бразильские исследователи вынуждены были прекратить ипользовать лекарственный препарат Плаквенил, так-как он вызывал у подопытных пациентов сердечную аритмию.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Как сообщают СМИ, у большинства больных, которые принимали лекарство, начинались проблемы с сердечным ритмом. Действующее вещество «Плаквенила» — хлорхин, при тестировании показал, что способен сдерживать проникновение вируса в клетки, но только лишь в пробирке.

Как стало известно, столь сильные побочные эффекты могут привести к летальному исходу.
При проведеннии тестирования в бразильском городе Манаус  40 испытуемых получали 450 мг хлорохина дважды в день в течение пяти дней, а другие 40 пациентов — по 600 мг два раза в день в течение 10 дней, сообщает medRxiv.

После трех дней приема у испытуемых из второй группы началась сердечная аритмия.

На шестые сутки шесть пациентов скончались.
Ученые немедленно прекратили эксперимент. В целом неизвестно, насколько было безопасным и результативным лечение, так как не было группы сравнения, которая не получала лечения.

Все испытуемые в процессе эксперимента помимо Плаквенила принимали два антибиотика —  азитромицин и цефтриаксон. А цефтриаксон, как известно, также обладает побочными эффектами на сердце.

Не смотря на столь серьезный побочный эффект Плаквенила, Минздрав Украины собрался включить его в программу доступных лекарств.

ИСТОЧНИК УКРАЇНСЬКІ НОВИНИ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube