В результате постоянных боевых действий на Донбассе происходит коренная перестройка екосистем. В частности, там появились шакалы — хищники, которые питаются падалью и остатками.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, шакалы, изменение экосистемы, Донбасс, Украина

 

Об этом в эфире Громадського радіо сообщил старший научный сотрудник Национального научно-природоведческого музея Игорь Загороднюк.

«Идет инвазия чужеродных видов. Идет военная инвазия, а за ней следуют многие виды, которые могут изменить наши экосистемы до неузнаваемости. Рыбы, насекомые и крупные млекопитающие. Шакал уже есть по всей зоне», — рассказал Загороднюк.
В октябре 2016 ученый поехал в экспедицию вместе с Украинским Хельсинским союзом. Во время поездки ему удалось зафиксировать изменения, вызванные боевыми действиями.

«Из зоны активных действий фактически отошли все крупные млекопитающие. То же самое происходит с большими гнездовыми птицами. Слепыши — характерный зверь степей. На всем промежутке от Северодонецка до нулевых блокпостов в Станице Луганской мы не встретили ни одного слепыша», — сказал ученый.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube