По мнению сопредседателя Стратегической группы поддержки реформ при президенте и премьер-министре Украины Лешека Бальцеровича, Украина медленно делает реформы и время для этого заканчивается. Он отметил, что реформы внедрять необходимо перед выборами, потому что потом будет труднее это сделать.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, реформ, Бальцеровича, Украина и реформы

«Реформы надо делать быстро. Этот год (2017 — ред.) последний перед выборами для Украины. Чем позже (внедрять реформы — ред.), тем будет труднее», — заявил он.

По его словам, результат от принятых решений будет более заметным, если это делать пакетно. И в определенных направлениях он станет ощутимый еще до начала избирательного процесса, и это будет полезным для Украины.

Кроме того, отметил Бальцерович, в Украине падение экономики остановилось, и то, как она будет расти, зависит от реформ, и от темпа их внедрения. «В этом случае ответственность переходит к власти. Но время для Украины заканчивается», — подчеркнул он.

Ранее польский реформатор заявил, что Украина сможет войти в состав ЕС исключительно через успехи в реформах и борьбе с коррупцией. «Украина должна быть заинтересована в реформах. Путем реформ она может и должна улучшать экономическую обстановку, ситуацию в развитии государства, в борьбе с коррупцией. И показать: мы — успешная страна. Это важнейшая предпосылка для успехов во внешней политике», — отметил Бальцерович.

Лешек Бальцерович известен своей стратегией «шоковой терапии», он организовал и разработал план перехода  экономики Польши с планового типа на рыночный, что в итоге привело к успеху.

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube