Когда я услышал, что Германия инициирует расширение санкций против РФ из-за поставок газовых турбин Siemens на оккупированный Крым, то поначалу обрадовался. Ну, наконец-то от этого аморфного организма, коим является ЕС в отношении страны оккупанта, произойдут хоть какие-то активные действия. Однако, радость моя была мимолетной…

Begemot  ,новости ,Украина ,расширение санкций ,Германия ,Siemens

Дело в том, что новые санкции в отношении РФ, которые планируется обсудить, 26 июля, включают в себя ограничения трех-четырех граждан РФ и юридических лиц. Вполне логично, что это будут представители Министерства энергетики РФ и Технопромэкспорта. И всё.

Таким образом, список санкционных персоналий ЕС, в который входят 150 физических и 37 юридических лиц может пополниться на 3-4 + 1? Да! Мощное, бескомпромиссное, сокрушительное расширение санкций! И то не факт, ведь в ходе обсуждения могут и не согласовать их введение.

Напомню, что в последний раз ЕС расширял санкции против РФ 9 ноября 2016 года, когда пополнил список физических лиц шестью гражданами России. В течение же всего этого времени ЕС ограничивался лишь продлением санкций, но, не смотря на продолжающуюся агрессию РФ на Донбассе и оккупацию Крыма, санкции критично для страны оккупанта Брюсселем не расширялись.

Создается впечатление, что ЕС вынужден провести это расширение, или, по крайней мере, обговорить, поскольку скандал поднял волну и пресса недовольно гудит. Хотя, как мне кажется, если бы цепные псы демократии уделили не столь пристальное внимание данной поставке, Брюссель продолжал бы жить своей размеренной жизнью.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube