В Донецке из-за убийства главаря террористической организации «ДНР» Александра Захарченко отметили торжественные мероприятия к 1 сентября.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

«Торжественные мероприятия к 1 сентября в Донецке отменены. Обещают, что перенесут на понедельник. В городе усиленный контроль», – написал он.

По данным представителя омбудсмена, из Донецка никого не выпускают. Боевики обещают открыть выезд завтра. Подконтрольное боевикам издание «ДАН» сообщило, что в городе объявлен траур. Занятия в школах начнутся 4 сентября.

Около 17.00 31 августа в ресторане «Сепар» в центре Донецка сработало взрывное устройство. Погиб главарь группировки «ДНР» Захарченко.

Служба безопасности Украины подтвердила смерть Захарченко.

«Мы считаем это результатом междоусобных войн», – сказала спикер ведомства Елена Гитлянская.

СМИ отмечали, что лидер боевиков пришел в ресторан на поминки по скончавшемуся 30 августа российскому артисту Иосифу Кобзону.

Источники «Интерфакса» сообщили, что в Донецке задержали «украинских диверсантов», которых подозревают в покушении на главаря «ДНР».

Соболезнования в связи с гибелью Захарченко высказал президент РФ Владимир Путин.

ИСТОЧНИК ГОРДОН

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube