Президент Владимир Зеленский дал поручение Министерству инфраструктуры разработать меры по прекращению работы метрополитенов с 18 марта.

В своем видеообращении Глава Государства сообщил о временном прекращении работы имеющихся метрополитенов. Перемещение общественным транспортом в городах будет совершаться в режиме до 10 человек в маршрутных такси. И не более 20 человек в вагонах трамвая, автобусах и троллейбусах.

18 марта в 12:00 в Украине прекратится железнодорожное, автобусное и авиа сообщение между городами и областями. ТРЦ, рестораны, кафе, другие общественные заведения закроются не только в Киеве, но и по всей Украине.

Президент Владимир Зеленский призывает всех граждан Украины по возможности оставаться дома. Особенно подчеркивается жизненная необходимость в самоизоляции для людей в возрасте старше 60 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, которые могут усложнить течение заболевания.

В Украине уже зафиксированы семь случаев заражения COVID-19.

Один случай в Житомирской области (летальный исход) и четыре в Черновицкой области. Также СМИ сообщают о двух заболевших в Киеве.

ИСТОЧНИК Апостроф

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube