Бывший командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко, который заявил, что «торнадовцы» избили жителя оккупированного Севастополя Юрия Чеканова, уничтожившего плиты на аллее Героев Небесной сотни в Киеве, прикрывается патриотизмом и «плюет» на право в стране.

избили, Торнадо, Онищенко, уничтоживший плиты, аллея Небесной сотни, суд, заключение

Об этом в своем написала Facebook журналист Ирина Ромалийская.

«Осужденный за мародерство, грабежи, похищения, сексуальное насилие в зоне АТО во время войны. Убийства следователи доказать не смогли, хотя труп в деле фигурировал. Это он — создал банду, которая в страхе держала весь населенный пункт, где стояла рота Торнадо. Это потом он с подельниками уже во время суда срывал заседания, обливал прокуроров и судей мочой и говном», — пишет журналист.

Онищенко угрожал в зале суда сначала потерпевшим и журналистам, напомнила она.

«Это он со своими бойцами устраивали минибунты в Лукьяновском СИЗО. Это его боец уже после приговора по «Торнадо» убил другого арестанта из СИЗО. И это он сегодня публикует фото избитого и в крови мужчины, который отсидел арест и должен выйти на свободу. Прикрывается патриотизмом (что не ново, у нас многие подонки так делают)», — считает Ромалийская.

По ее словам, Онищенко «плевать» на право в Украине, а власть позволяет ему так делать.

«Потому что, несмотря на судимости, ему государство дает оружие. Потом государство не может доказать, что труп — это его рук дело, хотя казалось бы все на виду. Потом он вольготно чувствует себя в СИЗО, не стесняясь ведет там активную фейсбучную жизнь.

Читайте также: Во сколько российским захватчикам обходится оккупированный Крым

Ну а мне государство не может дать важное — чувство безопасности. И чувство верховенства права», — добавила она.

Многие комментаторы согласились с Ромалийской, но большинство поддержало расправу «по понятиям».

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube