Член Правого сектора Алексей Бык избил журналиста Руслана Коцабу, ранее выступавшего против мобилизации. Запись инцидента была опубликована на странице активиста в Facebook. 

Позже член Правого сектора написал, что акция не была запланированной.

«Я встретился со знакомой девушкой по делу. Мы взяли кофе прямо перед метро за четверть часа до инцидента. Тогда еще Коцабы то ни было или я его не заметил. Мы пошли с кофе на Майдан, разговаривая. Допили и вернулись к метро Крещатик, потому что мне была нужна эта ветка. И уже там увидели Коцабу, который записывал голос толпы», — написал Бык.

Позже в эфире NewsOne Коцаба заявил, что, хотя является «пацифистом», успел «немного микрофоном его коцнуть».

Он назвал Быка и «ему подобных» «нацистами» и сравнил с теми, кто блокировал NewsOne.

«Мы с ним опонененты: я против войны, он — сатанист», — добавил Коцаба, подчеркнув, что «избиением это назвать нельзя», поскольку на нем нету ни единой царапины.

После этого инцидента Коцаба обратился с заявлением в полицию относительно препятствования профессиональной журналистской деятельности (ст.171 УК Украины) и хулиганства. Данные о правонарушении были занесены в Единый журнал учета правонарушений, проводится расследование.

Напомним, что Коцаба был приговорен судом первой инстанции к 3 годам и 6 месяцев тюрьмы по обвинению в госизмене за распространение материалов против мобилизации.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube