В российском городе Махачкала был избит и задержан автомобилист, перегородивший дорогу кортежу министра внутренних дел Дагестана Абдурашида Магомедова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

О задержании также упоминается на сайте регионального МВД.

По информации агентства, водитель BMW X5 с тонированными стеклами начал препятствовать проезду кортежа еще в городе Каспийске. Источник сообщил «Интерфаксу», что мужчина «дерзко ехал», не уступал дорогу и максимально приблизился к автомобилям руководства дагестанского МВД.

«Нарушитель не остановил машину, и хотел на высокой скорости скрыться с места происшествия. Полицейским пришлось произвели предупредительные выстрелы в воздух, но и после этого водитель продолжил движение», — рассказал собеседник агентства.

Остановить и задержать автомобилиста удалось только на центральной улице Махачкалы.

В субботу, 7 октября, телеканал «360» опубликовал видео задержания автомобилиста под заголовком «Мужчина не пропустил кортеж министра МВД Дагестана и был наказан». На кадрах видно, как несколько машин преграждают путь автомобилю. Затем около десятка мужчин вытаскивают мужчину из салона и начинают бить его ногами.

Как отметили в пресс-службе регионального МВД, полицейские задержали водителя за то, что тот «неоднократно грубо нарушал ПДД, чем создавал аварийные ситуации, пытался скрыться». В ведомстве сообщили, что ранее мужчина был судим по статье 186 УК («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг») и несколько раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, на его автомобиле были установлены подложные номера.

ИСТОЧНИК Лента

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube