Случай нападения ромов в Киеве вызвал резонанс среди интернет-пользователей. Избитый ромами подросток рассказал подробности происшествия.

избитый ромами, подробности, Киев, begemot, begemot.media, новости

Андрей получил травмы головы.
Фото: Обозреватель

Вечером 11 июня 16-летний Андрей Феночка с товарищами отмечал день рождения одного из друзей. Ребята шли к супермаркету Novus, что рядом с железнодорожным вокзалом «Южный». Внезапно они увидели группу ромов, которые стремительно приближались к ним.

«Их было человек 40. Мы поняли, что будет лучше от них убежать. Так получилось, что я оказался сзади всех. В какой-то момент мне что-то прилетело в голову, скорее всего бутылка. От удара потерял сознание», — рассказал нашим журналистам Андрей. 

Позже парень узнал от друзей, что среди ромов было немало детей. Один ребенок во время нападения даже нес в руках две бутылки. Некоторые из нападавших делали из бутылок «розочки», призывая ребят подойти к ним.

 «Когда я очнулся, надо мной склонился один из нападавших. Он спросил меня «Ты ихний?» Я попросил его вызвать скорую, но он ударил меня бутылкой по голове. Очнулся я в луже крови. Недалеко от меня стояли двое парней. Я подошел к ним и попросил перевязать мне голову эластичным бинтом, который у меня был», — рассказал Андрей.