Согласно рейтингу всемирно известного издания Forbes, за период пандемии коронавируса, самые богатые в мире люди суммарно заработали свыше $255 млрд. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ВВС

За время пандемии (март-май), в целом лидером по заработку денег стал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Его денежное состояние поднялось на $31,4 млрд, до отметки в $86,5 млрд.. Акции его детища подорожали в половину. Таким образом он поднялся в общем рейтинге миллиардеров и занял 4 место.

Приблизительно такой же доход получил за время пандемии и основатель Amazon Джефф Безос. Во время карантина популярность торговых онлайн-площадок выросла в разы. Акции его компании выросли на почти 30% с начала марта.

Третье место занял глава Reliance Industries Limited Мукеш Амбани, который с марта увеличил свое состояние почти на $20 млрд. После этого оно составляет 52,7 млрд долларов, а Амбани стал богатейшим человеком Азии.

Forbes пишет, что суммарное состояние 25 богатейших людей мира сейчас составляет около 1,5 триллиона долларов, то есть примерно 16% от состояния всех миллиардеров.

ИСТОЧНИК Forbes

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube