Народный депутат Борислав Розенблат заявил, что сам попросил исключить его из фракции на время проведения следствия. Об этом он сообщил в эфире 112-Украина.

«Я обратился вчера к фракции, чтобы дали согласие на привлечение меня к ответственности и попросил на время следствия исключить меня из фракции, чтобы на сегодняшний день я мог как свободный человек защищать свои права», — пояснил он.

При этом Розенблат добавил, что намерен вернуться во фракцию после завершения следственных действий.

«Сегодня для меня очень важно отстаивать свои честь и достоинство. Я не хочу говорить о провокации, я думаю, этот вопрос существует, потому что зарегистрировано мое заявление по ст. 370 к работникам НАБУ. В любом случае этот вопрос будущих дел. Поэтому я обратился вчера к фракции, чтобы дали согласие на привлечение меня к ответственности, и попросил на время следствия исключить меня из фракции, чтобы на сегодняшний день я мог как свободный человек защищать свои права», — заявил Розенблат.

Он также пообещал прийти в Верховную Раду, когда с него будут снимать депутатскую неприкосновенность. Соответствующее видео опубликовала на своей странице в Facebook журналист Кристина Бердинских.

Розенблат также показал свои паспорта, заявив, что не собирается покидать страну.

Как сообщалось, 10 июля Борислава Розенблата исключили из фракции.

 

Фракция также приняла решение дать согласие о снятии с Розенблата депутатской неприкосновенности и привлечение депутата к ответственности.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube