В российском Ижевске частино обрушился девятиэтажный жилой дом. По предварительным данным, причиной стал взрыв газа.

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости, Україна, Украина, Ижевске, ижевск, девятиэтажка, обрушение, дом, РФ, Россия

Российские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы сообщают, что есть пострадавшие, но пока неизвестно их количество.

На место происшествия выехал глава Удмуртской республики Александр Бречалов. Сообщается также о создании оперативного штаба.

Источники «Интерфакса» сообщают, что как минимум два человека погибли при обрушении дома. МЧС уже извлекла из-под завалов двух пострадавших, они госпитализированы.

По факту взрыва Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как пишет местное издание Izhlife, пострадало 32 квартиры. Очевидцы видели, как из здания шел густой дым, при этом открытого огня не было. В этом же доме, отмечает портал, находится Центр раннего развития «Эрудит», и на момент ЧП в нем могли находиться дети.

Руководитель ижевского филиала «Газпром газораспределение Ижевск» Вячеслав Азябин сообщил ТАСС, что техобслуживание этого дома проводилось летом 2016 года, никаких заявок на ремонт или же информации об авариях с тех пор не было.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube