Решение Генпрокуратуры создать Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, приведет к тому, что экс-президент Украины Виктор Янукович избежит ответственности за свои преступления.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Генпрокуратуры, создать Управление , расследование, Янукович, Украина

Об этом заявили адвокаты потерпевших по делам Евромайдана,

Относительно последствий совещания в Генеральной прокуратуре и изменений в структуре. К чему они могут привести? В первую очередь – к избежанию наказания высокопоставленными чиновниками во главе с Януковичем. Есть возможность, что это дело даже не будет передано в суд. И не будет механизмов далее провести дорасследование или вернуть его на доследование, – считает один из адвокатов.

Он добавил, что есть два отдельных центра, между которыми не будет коммуникации. Это будет вредить делу. Адвокат также отметил, что из-за проблем в законодательстве для заочного осуждения «мы можем получить пустые предложения, которые не воспримет ни мир, ни украинцы».

Генпрокурор Юрий Луценко забрал у Управления специальных расследований ГПУ во главе с Сергеем Горбатюком экономические дела против беглого Виктора Януковича и его окружения. В то же время управление продолжит расследование уголовных производств по преступлениям против Майдана.

При этом Луценко добавил, что в управлении Горбатюка остаются все дела Майдана и все сотрудники, которые над ними работали.

Адвокатская совещательная группа, которая отстаивает интересы семей Небесной сотни, заявила, что решение Луценко приведет к выведению из-под уголовной ответственности Виктора Януковича, Виктора Пшонки, Виталия Захарченко, Александра Клименко, Сергея Курченко, Сергея Арбузова и других.

Напомним, ГПУ создала Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд «Большого уголовного дела» в отношении Виктора Януковича и его ближайшего окружения.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube