Причиной катастрофы российского военного самолета Ил-20 является беспорядочный огонь сирийских систем противовоздушной обороны (ПВО). Об этом говорится в сообщении Армии обороны Израиля в Twitter.

Ил-20, самолет пропал с радаров, Сирия, Россия, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Израильская сторона выразила соболезнования в связи с гибелью экипажа российского самолета. В то же время ответственность за инцидент Израиль возлагает на режим сирийского президента Башара Асада и террористическую организацию «Хезболла».

В частности, сообщается, что израильские истребители атаковали военный объект Вооруженных сил Сирии, с которого Иран пытался передать вооружения для «Хезболлы» в Ливане, что расценивалось как угроза для безопасности Израиля.

Также сообщается, что у ЦАХАЛ и российской армии есть согласованная система деконфликтов, которая многократно использовалась, как и сегодня. Однако, по версии израильской стороны, к катастрофе Ил-20 привел беспорядочный огонь сирийских ПВО.

Уточняется, что к моменту запуска сирийских ракет истребители уже находились в воздушном пространстве Израиля, а во время ударов по объектам в Латакии российский самолет находился вне зоны действия ПВО.

«Сирийские противовоздушные батареи стреляли без разбора и, как мы понимаем, не потрудились обеспечить отсутствие российских самолетов в воздухе. Израиль намерен делиться всей информацией с правительством России для рассмотрения инцидента и подтверждения фактов в этом расследовании», — добавили в Армии обороны Израиля.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube