Израиль заявил в среду, что правительство заплатит тысячам африканских мигрантов, живущим незаконно в стране за добровольный выезд из страны. В случае, если нелегалы буду пойманы после конца марта, им грозит тюрьма. 

Begemot, begemot.media, news, Ukraine, бегимот, бигемот, бигимот, новини, новости,  Україна, Украина, Израль, мигранты, африканские мигранты, политика, Африка

Об этом сообщает Reuters.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, публично выступая на заседании кабинета министров по программе платежей, заявил, что забор, строительство которого Израиль завершил в 2013 году вдоль своей границы с Египтом, фактически отрезал поток «незаконных преступников» из Африки после того, как около 60 тысяч человек пересекли границу пустыни.

Подавляющее большинство поступало из Эритреи и Судана, многие говорили, что бежали от войны и преследований, а также от экономических трудностей, но Израиль относится к ним как к экономическим мигрантам.

План, начатый на этой неделе, предлагает африканским мигрантам выплату в размере 3,5 тысяч долларов США от израильского правительства и бесплатный авиабилет, чтобы вернуться домой или отправиться в «третьи страны», такие как Руанда и Уганда.

«Мы изгнали около 20 тысяч человек, и теперь миссия состоит в том, чтобы вывести остальных», — сказал Нетаньяху.

Представитель иммиграционной службы, выступая на условиях анонимности, заявил, что в Израиле проживает около 38 тысяч мигрантов, которые незаконно проживают в Израиле, а около 1420 человек содержатся в двух центрах содержания под стражей.

«В конце марта те, кто уезжает добровольно, получат значительно меньший платеж, который со временем сократится еще больше, и начнутся принудительные меры», — сказал чиновник, немекая на лишение свободы.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube