1 ноября власти Израиля начали испытывать на людях потенциальную вакцину от коронавируса. В случае успешных испытаний, она станет доступна для широкой общественности к концу следующего лета.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ЕРА

Так, вначале испытаний вакцину введут 80 добровольцам. В декабре количество вакцинированных будет расширено до 960 человек. Если второй этап будет успешным, то к испытаниям приобщат 30 000 добровольцев.

«Мы находимся на заключительном этапе», — сказал генеральный директор Израильского института биологических исследований, осуществляющего испытания Шмуэль Шапира.

Напомним, о планах начать испытывать вакцину от коронавируса на людях стало известно еще в начале прошлой недели, 26 октября.

Ранее сообщалось, что вакцина от коронавируса в Соединенных Штатах Америки может стать доступна до конца текущего года. Но для того, чтоб ограниченные дозы стали более доступными может понадобится несколько месяцев 2021 года.

Тем временем в Украине за сутки коронавирусом заразились почти 8 тыс. человек. Общее количество случаев инфицирования с начала пандемии приближается к отметке в 400 тыс.

ИСТОЧНИК Reuters

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube