Посольство Израиля в Украине обратилось в Верховную Раду с призывом исключить из списка героев страны имена десяти человек, которые были замешаны в антиеврейских погромах и поддерживали нацистский режим.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Их дни рождения в Украине будет отмечать в 2020 году официальными торжественными церемониями, пишет Timesofisrael.

В частности, посол Израиля в Украине Йоэль Леон представил запрос в специальный парламентский комитет.

«Я рад, что мне была предоставлена возможность представить нашу позицию повторно. Спорные украинские исторические личности. У нас была открытая и искренняя дискуссия», – написал Леон в Twitter.

Стоит отметить, что еще в начале декабря посольство Израиля в Украине на своей странице в Facebook заявляло, что чествование тех, кто сотрудничал с нацистским режимом, является пренебрежением к памяти 6 миллионов евреев, уничтоженных нацистским режимом. В посольстве также потребовали пересмотреть включение этих неоднозначных личностей в список людей, которых будут официально чествовать в Украине в 2020 году.

В «списке десяти» упоминаются Андрей Мельник, ученый Владимир Кубийович, являвшийся одним из основателей отряда СС «Галичина», писатель Улас Самчук, Василий Левкович, Василий Сидор, Кирилл Осьмак, Александр Вышинский, Василий Галас, Ярослав Старух и Максим Зализняк.

ИСТОЧНИК ФОКУС

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube