Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил о том, что его страна может нанести удар по российским системам противовоздушной обороны С-300 в Сирии в том случае, если их используют против Израиля. 

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media,  Израиля,  Авигдор Либерман, Россия, Сирия, С-300

Об этом глава израильского ведомства заявил после того, как появилась информация о том, что Россия передаст бесплатно системы противовоздушной обороны С-300 режиму Башара Асада. , информирует news.eizvestia.com.

Авигдор Либерман подчеркнул, что для Израиля очень важно, чтобы С-300, которые Россия намерена поставлять в Сирию, не использовались против Израиля.

«Если они будут задействованы против нас, мы будем действовать против них», — решительно заявил представитель Израиля. Он опроверг информацию о том, что Израиль просил не поставлять С-300 Сирии, но заявил, что Израиль уничтожит каждого, кто будет стрелять по их самолетам. По его словам, Россия и Израиль ведут открытый диалог, который на данном этапе очень непростой. Вместе с тем, на протяжении длительного периода у Израиля получается координировать действия и избегать трений с РФ

Отметим, что поставки российских комплексов С-300 в Сирию планировались еще восемь лет назад. Но в то время Израиль начал бить тревогу из-за возможной опасности для его границ. Тогда Россия аннулировала контракт и даже вернула аванс, а позже перепродала комплексы в Иран.

Читайте: Запад не будет уничтожать Россию, там поняли, что с ней делать – военный эксперт

ИСТОЧНИК АПОСТРОФ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube