Израильский спутник дистанционного зондирования поверхности Земли обнаружил российские баллистические ракеты «Искандер» на территории базы сирийских ВВС в Латакии.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Израильский спутник, Ракеты, Искандер, Сирия, Россия

Об этом сообщает со ссылкой на местные СМИ NEWSru Israel.

Отмечается, что оснащенный камерами для съемки с разрешением 0,7 метра спутник Eros-B зафиксировал ракеты, которые были установлены на грузовиках Вооруженных сил РФ.

Снимки, сделанные спутником израильской компании ImageSat показали, что на территории Сирии создана база баллистических ракет “Искандер”.

Ракеты развернуты на базе ВКС России в Латакии. Снимки сделаны спутником Eros B.Согласно данным ImageSat на снимках — два тягача с ракетами Искандер, снятые на базе в Латакии .

“Искандер” — ракета класса “земля-земля” с дальностью полета 500 км. Ракета работает на твердом топливе, может нести различные, в том числе и ядерные боеголовки.

Как отмечает Jerusalem Online, ракеты были надежно спрятаны, но сильные дожди в Латакии подтопили укрытия и вынудили военных передислоцировать ракеты.

Сообщается, что слухи о появлении на территории Сирии баллистических ракет «Искандер» появились еще в 2013 году, однако генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Исайкин опроверг эту информацию.

«Россия подтверждала наличие в Сирии оборонительных комплексов С-300 и С-400, при этом настаивая, что «Искандеры» туда не перебрасывала. Несмотря на это, сообщения о возможном наличии в Сирии ракетных комплексов этого типа появляются с заметной регулярностью», — говорится в тексте.

“Искандер” отличается повышенной точностью и в половине случаев взрывается в радиусе семь метров от цели. Точность Scud характеризовалась радиусом попадания 450 метров от цели.

В октябре 2016 года Россия развернула в Сирии  новейшие ракетные комплексы, способные поражать объекты в Израиле

Дать такие козыри американцам, которые как раз ищут повод сохранить и усилить санкции, отрезав Трампу возможности к примирению.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Израильский спутник, Ракеты, Искандер, Сирия, Россия

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube