Многолетний комментатор «Евровидения» и ведущая информационных ток-шоу Татьяна Терехова рассказала о проблемах со свободой слова в Украине в эфире телемарафона на телеканале Newsone.

Терехова

Телеведущая сообщила, что в прошлом году совместно с Европейской партией Украины, которая является членом альянса либералов и демократов Европы (третья партия в Европарламенте) создали резолюцию «список Шустера».

«В ней идет речь о создании списка врагов свободы слова в Украине, к которым будут применяться санкции в Европе. В частности — запрет въезда на территорию ЕС. Она была проголосована единогласно. Мы поддерживали Савика Шустера. Сегодня очень радостно, что он вернулся в Украину. Это очень важно, поскольку на протяжении 10 лет доступ к взвешенной информации у нас ассоциировался с Савиком Шустером», — сказала Терехова.

По словам Тереховой, в Нацсовете по телевидению и радиовещанию Украины сидят преимущественно функционеры, которые защищают интересы различных олигархов.

«Каждая новая власть, которая приходит, почему-то считает, что именно она имеет право влиять на формирование общественного мнения, а оппозиция такого права не имеет. Хорошим остается лишь то, что власть меняется, а журналисты и медиа остаются со своими стандартами, правилами, свободой слова и конечно же здравым рассудком и отчасти адекватностью. Это важно», — отметила Терехова.

Телеведущая уверена, прошлая власть паразитировала на демократических слоганах прикрываясь реформами, но пыталась построить диктатуру в стране. Терехова призвала новую власть изменить старые подходы и отношения чиновников к СМИ.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube