Черный харьковский риэлтор Антон Подвезько, который оставил сотни людей без жилья, снова на свободе по закону Савченко.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, черный, риэлтор, закон Савченко, свободу, Харьков, Украина

Закон Савченко, когда день в СИЗО считается за два тюремных, позволил харьковскому ростовщику выйти на свободу этой весной.

Антон Подвезько задержали в конце 2011 года. За мошенничество с аграриями и квартирные аферы ему грозило 13,5 лет с конфискацией имущества. Но харьковские судьи дело о краже зерна отправили на дорасследование, поэтому общий тюремный срок аферисту уменьшили до 10 лет.

Истории клиентов «черного» риэлтора тянутся с начала 2000-х: он предлагал деньги взаймы, а в залог клиенты отдавали собственную жилплощадь. Харьковский апелляционный суд признал Антона Подвезько виновным в мошенничестве, но, по так называемому «закону Савченко», тут же принял постановление об освобождении

Истории клиентов Антона Подвезько тянутся с начала 2000-х. Тогда был кризис, и банки отказывались давать кредиты. Десятки людей в Харькове занимали деньги у риэлтора под залог недвижимости.

В отношении Антона Подвезько возбуждено два уголовных дела. По первому — в 2012 году суд признал риэлтора виновным в мошенничестве и приговорил к 6 годам лишения свободы. Адвокаты осужденного начали оспаривать приговор.

По решению Верховного суда Украины уголовное дело было направлено на новое судебное рассмотрение. В 2014 году Подвезько осудили уже по второму уголовному делу на 13,5 лет лишения свободы. Но адвокат осужденного снова подал апелляцию.

Квартирные аферы, которые организовывал черный риэлтор, сделали сотни харьковчан бездомными. Но даже пока сам организатор махинаций находился в СИЗО, «кредитный конвейер» работал и без него.

Оказавшись на свободе, Подвезько снова вернулся к делу. Несмотря на то, что о его криминальной деятельности часто говорилось в местных новостях, это никак не мешает его деятельности, а правоохранительные органы — обращать внимание на афериста.

Прибыли риэлтора с квартирных афер измеряются миллионами гривен.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube