Украинский писатель Ян Валетов считает, что события в Одессе 2 мая 2014 года стали трагедией, но они не дали реализовать так называемый проект «Новороссия».

в Одессе, трагедия, Новороссия, Ян Валетов, 2 мая 2014 года, Украина

Об этом он пишет на своей странице в Facebook.

«Думаю, что люди, организовавшие беспорядки, живы и здоровы. Даже догадываюсь, как называется страна, где они отсиживаются.

А погибли другие — предназначенные для сакральной жертвы. Сделавшие все возможное, чтобы этой жертвой стать. По непониманию или по глупости — кто знает? Погибли граждане Украины — это известно наверняка. А погибли они для того, чтобы Русский мир получил необходимую для организации добровольческого движения кровь. Но не рассчитали организаторы, что события в Одессе окончательно сломают хребет проекту «Новороссия». Потому что даже самый глупый идиот после 2 мая понял, что не надо быть полезным идиотом. Лично ему никакой пользы не будет, а принесенные к распечатанной на принтере фотографии гвоздички, жизнь не вернут. Быть наглядным примером — слабое утешение», — пишет Валетов.

В данном контексте он также указывает на тот факт, что сторонники «русского мира» не вспоминают о других трагедиях.

«Что-то кажется мне, что годовщину сбитого Боинга в русскомирском сообществе отмечать не будут. Не тот повод. Триста убитых российским БУКом пассажиров — не причина для стыда, скорби и извинений. Развязанная Россией, как прикрытие Крымской авантюре, война на Донбассе, унесшая больше десяти тысяч жизней, ерунда. Пепел сгоревших украинских деревень не стучит в их сердце. Наши беженцы — это не их беженцы. Чего о них вспоминать?

А Одессу сегодня вспомнили все. Организованную пророссийскими силами попытку показать, кто в Одессе хозяин, распиарить удобнее.

Людей жаль. Их сожрала дурно задуманная и коряво осуществленная «Новороссия» о которой сейчас уже и упоминать не принято. Неприлично, потому, как обос*ались. Не было, оказывается, такого проекта. Чисто украинские разборки, Кремль не при делах. Ни Стрелкова, ни Бородая, ни безумного Губарева, ни Безлера…

Но мы то помним все, а не выборочно. И ничего не забудем.

Ни Крым. Ни Донбасс. Ни Одессу. Ни Боинг. Ни десятки тысяч добровольцев, прошедших через бандформирования недореспублик. Ни тысячи могил по обе стороны линии разграничения, проведенной кремлевской кликой по нашей земле.

Мертвых не воскресить, но сделать так, чтобы «русский мир» в Украине проиграл, наш долг перед всеми погибшими по его вине», — отмечает Валетов.

 

Читайте также: Эту вакханалию победы пора прекращать

 

ИСТОЧНИК Апостроф 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube