На Закарпатье активно работают венгерские националисты из партии «Йоббик»       Они публично поддержали создание венгерской автономии в Закарпатье.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Йоббик, Венгерской автономии, Закарпатье, гражданство, СБУ, Украина

На Закарпатье очень активно работает венгерская партия «Йоббик» — это ультранационалисты, которых финансирует Кремль. На Закарпатье есть русины. Также группы сепаратистски настроенных русин, которые также будоражат эту ситуацию. С кем граничит Закарпатье, Закарпатская область граничит с несколькими странами — Румыния, Венгрия, Словакия и немного Польши,

Аргументирует обещанной автономией крымским татарам — мол, венгры не хуже и вообще сильнее притесняются после Майдана. Заодно требуют автономии для Донбасса — тоже сильно притесняемого. Только в «Йоббике» ещё не придумали, по какому именно национальному признаку. Российские СМИ уже успели обозвать это «парадом суверенитетов на территории Украины».

На самом деле это обычная недоработка СБУ и МЗС. В частности, законодательство Украины не предусматривает двойного гражданства.

Поэтому достаточно через прямые запросы в соответствующее ведомство Венгрии подтвердить для особо активных «автономистов» наличие венгерского паспорта (пока Венгрия, вроде бы, не взяла на вооружение израильское правило не давать информации на подобные запросы) — или найти такой паспорт при санкционированном обыске, — чтобы по абсолютно формальным признакам принять решение об аннулировании украинского гражданства. Соответственно, негражданам автономия не положена.

А вообще стоит указать ЕС на слабость в кои-то веки не нашего, а их антикоррупционного законодательства.

В смысле, это в интересах их собственной безопасности — перекрыть финансирование партий, движений и граждан из российских источников.

ИСТОЧНИК http://uainfo.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube