Мировой суд штата Филадельфия постановил, что компания Google должна раскрыть по запросу ФБР содержание писем, хранящихся на серверах за пределами США. Об этом сообщает Reuters.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media, Google, Трамп, США, указ, эмигранты, новости

Как заявил федеральный судья-магистрат штата Томас Рейтер, в данном случае сотрудники ФБР не произведут «никакого значимого вмешательства» в интересы владельцев аккаунтов, так как нарушение конфиденциальности происходит только «в момент раскрытия информации в США», а не в случае передачи данных.

Представители Google заявили, что планируют обжаловать решение суда, в качестве прецедента ссылаясь на решение апелляционного суда в Нью-Йорке, принятое в июле 2016 года. Тогда суд разрешил корпорации Microsoft не предоставлять властям для расследования дела о наркоторговле письма пользователей, хранящиеся на ирландском сервере. Это решение поддержали технологические компании и общественные организации, в том числе, Американский союз гражданских свобод и палата торговли США.

Недавно Google опубликовал содержание восьми «писем национальной безопасности» — запросов от ФБР с требованием раскрыть конфиденциальные данные пользователей.

ИСТОЧНИК Apparat

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube