Согласно недавнему исследованию, количество мусульман постоянно растет и в 2070 году превысит численность христиан. Говорится в исследовании аналитического центра Pew Research Center.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, мусульман, религии мира

В 2010 году количество христиан составляло 2,17 миллиарда человек, в то время как мусульман – 1,6 миллиарда человек.

В 2015 году ислам исповедовали  1,8 млрд человек или 24% населения Земли

В 2100 году число мусульман будет превышать количество христиан на 1% (34,9% против 33,8% мирового населения соответственно), что закрепит за исламом звание главной мировой религии, говорится в исследовании аналитического центра Pew Research Center.

В частности, в США ожидается, что мусульмане составят 2,1% населения к 2050 году согласно результатам исследования. На данный момент они составляют всего один процент.

Среди причин, которые обеспечивают такой прирост мусульман, исследование указывает высокий уровень фертильности (3,1 детей на одну женщину). Также мусульмане имеют более низкий средний возраст – 34% человек моложе 15 лет.

Интересно, что согласно исследованию, атеизм и религиозный индифферентизм в будущем будет терять популярность. Те, кто идентифицирует себя как атеисты сейчас составляют 16,4% от мирового населения, а к 2050 году их количество сократится до 13,2%.

Предполагается, что с 2015 по 2060 годы ислам будет самой быстрорастущей религией и увеличит число своих сторонников на 70%.

Если эти прогнозы подтвердятся, то уже к 2070 году мусульман станет столько же, сколько и христиан.

А затем по количеству сторонников ислам будет только увеличивать отрыв от христианства.

Сейчас на Земле порядка 2,2 млрд христиан, 1,5 млрд мусульман и около 500 млн буддистов. А число адептов индуизма примерно равняется числу мусульман.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube