Жертвами осложнений коронавируса до конца года могут стать 20 тысяч украинцев. Такой прогноз сделали в Киевской школе экономики.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНН

Такой сценарий возможен, если не ввести комплексный карантин в зонах активного распространения коронавируса, считают эксперты.

Благодаря карантинным мерам Украина избежала мощной волны распространения коронавируса весной, потому продолжающаяся волна — для страны еще первая, в отличие от большинства европейских стран, добавили в школе экономики.

Авторы анализа прогнозируют, что уже с ноября в день может выявляться от 10 тысяч новых случаев заболевания. К тому же, уже сейчас по четырем основным показателям оценки ситуации с коронавирусом Украина — среди стран с наиболее сложным положением.

«Украина на седьмом месте по количеству новых случаев заболевания. По показателю смертности — четвертая. По тестированию и выявлению больных коронавирусом — на последнем месте в Европе. Похожая ситуация в Чехии, где власть ввела жесткий карантин: закрыты школы и детсады, запрещены массовые мероприятия», — заявил глава Центра экономики здравоохранения КШЭ Павел Ковтонюк.

Напомним, что в Украине значительно выросла красная зона карантина. В красную зону карантина на ближайшие две недели попали, среди прочих, Харьков, Ивано-Франковск, Полтава, Сумы, Тернополь, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов. Киев остался в оранжевой зоне.

ИСТОЧНИК Киевская школа экономики 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube