В Днепре прошли новые обыски у бывшего лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана и его соратников. Экс-чиновник сообщает об обыске.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости. Днепр, Корбану, обыски. Украина

Обыск проводили прокуроры и сотрудники «Альфы». Корбан говорит, что ничего не нашли.

«Даже бронетранспортер опять подкатили. Как и в прошлом средства не оправдали цель. Ожидаемо ничего не нашли, кроме детских компьютеров», — написал политик.

Корбан связал обыски с годовщиной своего ареста.

«Мне казалось, что все точки расставлены. Или я ошибаюсь? Или просто кому-то понадобилась очередная порция оружия, денег и компромата. А возможно это был визит вежливости под годовщину моего ареста», — пишет политик.

При этом Корбан выразил полное удивление по поводу происходящего. Он предполагает, что обыски могут быть связано с сегодняшними событиями в горсовета Днепра.

«По странному стечению обстоятельств все эти события совпали с попыткой переворота в городском совете. И даже бывший заммэра Филатова, господин Погребов, вдруг заявил, что мэр прислушивается к людям, «недавно вернувшимся из мест не столь отдаленных». Это обо мне что ли?
Господин Погребов, как человек ведомый влиятельными людьми из УКРОПА, и как человек, заручившийся поддержкой Вилкула, должен знать народную мудрость — от тюрьмы и от сумы не зарекайся», — написал Корбан.

Напомним, в конце августа суд изменил Корбану меру пресечения и отпустил на лечение в Израиль.

Срок досудебного расследования в уголовном производстве по Корбану был продлен до 31 октября 2016 года.

«Учитывая, что на момент рассмотрения ходатайства срок, на который на подозреваемого были возложены обязанности, закончился, решение о применении меры пресечения прекратило свое действие и обязанности отменены, поэтому отсутствуют правовые основания их продолжения», — говорится в постановлении.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube