На основную сессию Внешнего независимого оценивания, которая в этом году пройдет в условиях эпидемии коронавируса, зарегистрировались почти 380 тысяч абитуриентов. И.о. главы МОН Любомира Мандзий уверяет, что все необходимые для ВНО условия готовы.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

И.о. министра образования заявила, что ВНО будет проходить в безопасных условиях в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача. На основную сессию экзамена (с 25 июня по 17 июля) зарегистрировались 379 493 участника.

Она также заявила, что для абитуриентов уже подготовлены 82 890 аудиторий в 5 188 пунктах ВНО. Также для тестирования были закуплены 3,2 млн. масок, 3 тыс. бесконтактных термометров, 11 тыс. комплектов для защиты медиков, 104,4 тысячи литров антисептиков и 28 тысяч литров дезинфекторов для поверхностей.

К проведению оценивания привлечено 242 650 работников и 11 630 медиков. 17 областей уже доставили средства индивидуальной защиты во все пункты тестирования и готовы к проверке Госпродпотребслужбы.

7 других областей и город Киев заканчивают подвоз необходимых средств сегодня и в понедельник, и тоже будут готовы к проверке службы.

По словам Мандзий , на входе в пункты проведения ВНО участники должны будут пройти обязательный температурный скрининг, оценку наличия признаков ОРВИ, а также получат медицинские маски.

ИСТОЧНИК Заседание Верховной Рады Украины от 19.06.2020

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube