Во двор Верховной Рады рано утром 3 июля завезли бронетехнику. Об этом сообщил директор Центра стратегических разработок Андрей Ницой на своей странице в Facebook.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, новости, ВР, завезли бронетехнику, Киев, Украина

«Во двор Верховной Рады Украины только что заехала бронетехника. 07:10 утра, 3 июля 2017 года. К чему готовимся? Может похвастаться выставочными образцами достижений оборонпрома? Или протолкнуть русификаторские законы о языке и об образовании? Или Банковая готовит какой то «сюрприз»?», — подписал фотографии Ницой.

Как сообщили в парламенте, техника появилась по причине празднования 20-й годовщины Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО.

«Сегодня в Раде проходят мероприятия, посвященные 20-й годовщине подписания Хартии об особом партнерстве с НАТО. В их рамках и готовится презентация техники, а торжественное заседание начнется в 15:00», — сообщила замглавы пресс-службы Верховной Рады Татьяна Весна.

В свою очередь источник в «Укроборонпроме» отметил, что прибывшие боевые машины нужны для проведения экспозиции военной техники.

«Сначала с образацами новейшего украинского вооружения познакомятся депутаты, а после обеда прийти посмотреть на достижения отечественной военной промышленности смогут все желающие», — уточнили в «Укроборонпроме».

Согласно плану торжественных мероприятиях в честь двадцатилетия партнерства с НАТО, 10 июля предполагается организовать визит в Украину делегации Североатлантического совета НАТО, а также провести торжественное заседание в Верховной Раде с выступлением Столтенберга, а также с участием президента Украины Петра Порошенко провести торжественное заседание Комиссии Украина-НАТО в Киеве. Также в стенах парламента должен выступить генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube