Виктора Януковича нельзя называть бывшим президентом.Об этом в эфире 112.ua сказал народный депутат Игорь Мосийчук.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Виктора Януковича, нельзя называть, президент, Украина

«Хотел бы обратиться ко всем украинским гражданам, попросить не называть Януковича экс-президентом, беглым президентом. Этот человек решением парламента, постановлением лишена звания президента. Это гражданин Янукович. Кстати, еще неизвестно какого государства», — пояснил он.

Депутат также заявил, что Москва «вытянула» Януковича на публику.В очередной раз Янукович выступил на пресс-конференции.

«Вытянуть на публику и процессуально закрепить через суд его показания, которые подготовлены на Лубянке в ФСБ (он вчера показывал 3 тома этих показов) — это план Кремля», — сказал Мосийчук.

В рамках дела Майдана «кремлевские хозяева Януковича хотят засунуть троянского коня в украинское общество», считает депутат.

«Этот человек должен допрашиваться в украинском суде исключительно в виде обвиняемого. Который виноват в кровопролитии во время Революции достоинства, на востоке. Ведь он позвал оккупационные войска. Никакого прощения этому лицу не может быть», — добавил он.

ГПУ нужно направить следственную группу для допроса Януковича в качестве обвиняемого в государственной измене, добавил Мосийчук.

Суд по делу убийств участников Майдана, в котором принимает участие бывший президент Виктор Янукович, перенесли на 28 ноября. Януковича должны были допросить в качестве свидетеля. Он находился в российском Ростове и должен был давать показания через видеосвязь.

Янукович получил временное убежище в РФ.

 

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube