В Кабинете Министров Украины рассматривается вопрос о возобновлении железнодорожного сообщения с территориями Донецкой и Луганской областей, которые находятся под оккупацией пророссийских боевиков.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, возобновлении, хочет, железнодорожного, сообщения,ДНР, ЛНР, Украина

Отвечая на вопрос о возможности транспортного сообщения, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, отметил, что сейчас в правительстве нет единой четкой позиции по этому вопросу, .

Единой политической позиции по этому вопросу нет. Я считаю, что нужно поддерживать связь с людьми на неподконтрольной территории, потому что это наши граждане. Они должны иметь возможность передвигаться по территории Украины, покупать продукты, пользоваться своими банковскими карточками,
– заявил Вадим Черныш.

При этом главным остается вопрос безопасности.

Напомним, Георгий Тука неоднократно высказывался в поддержку реинтеграции Донбасса при нынешнем состоянии событий. То есть «блокада», по его мнению, является неэффективным планом деоккупации, а также «эмоциональным, глупым и недальновидным». «Разум так и не победил. Эмоции растерянного государства, не трансформировались в долгосрочную стратегию, если кому и послужили — это России, которая зашла на оккупированные территории рублем и товаром», — прокомментировал несколько месяцев раньше Тука свою позицию.

Поэтому восстановление железнодорожного пассажирского сообщения — это первый шаг в снятии блокады с так называемых ЛДНР . Впрочем, каким образом в нынешних условиях эскалации боевых действий будет осуществляться безопасная транспортировка пассажиров с оккупированных территорий — заместитель министра не объяснил. Интересно, впрочем, считает ли закупку угля Украины у так называемых «народных республик» Георгий Тука — частью «реинтеграции» временно оккупированных территорий.

Напомним, в мае 2016 года железнодорожники из оккупированной Ясиноватой (Донецкая область) вышли на протест, в котором заявляли, что хотят жить в «ДНР», но требовали от Украины денег.

ИСТОЧНИК http://24tv.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube