Кабмин опубликовал на своем сайте разъяснение к новым ограничениям во время карантина, где настаивает на том, чтобы абсолютно все люди, выходящие на улицу, носили медицинские маски или респираторы. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Униан

В правительстве отметили, что было запрещено посещение общественных мест людям без масок. Также объясняется, что «общественное место — часть любого сооружения, которая доступна или открыта для населения, в том числе за плату (подъезды, подземные переходы, стадионы; парки, скверы, детские площадки, остановки общественного транспорта, лифты, государственные учреждения, медицинские учреждения и т.д.)».

Вместе с тем, список общественных мест может расширить и местная власть. В связи с этим Кабмин рекомендует находится на улице в маске. Тоже самое касается и детей, не достигших 16-летнего возраста и находящихся без родителей. В правительстве пояснили, что детям нельзя находиться без сопровождения в общественных местах на время карантина. Но даже подъезд и территория вокруг дома могут подпадать под определение общественного места.

Также в правительстве объяснили, зачем нужно иметь при себе паспорт или любой другой документ, подтверждающий личность. При помощи этого правоохранителям будет легче проверить, находится ли гражданин на самоизоляции, а также выписать штраф нарушителю карантина.

Помимо этого, Кабинет министров напомнил и о штрафах, которые выписывают нарушителям. За первое нарушение карантина — 17 тыс. грн, за следующее — 34 тыс., а в самом худшем случае человеку грозит уголовная ответственность.

ИСТОЧНИК Сайт Кабинета Министров 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube