Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что правительству придется ввести полный локдаун в случае, если карантин выходного дня не будет соблюдаться.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УНИАН

Немчинов также рассказал о компенсациях для бизнеса из-за карантина. В частности, Кабмин обратился к Торгово-промышленной палате для того, чтобы случай был признан форс-мажорным, и люди, которые сдают в аренду помещения или берут, могли воспользоваться этим правом для компенсации.

«Люди должны быть официально оформлены, за них должны получать компенсацию их работодатели, которые им выплачивают деньги», — пояснил министр.

Кроме того, Кабмин внесет изменения в программы доступного кредитования 5-7-9: бизнесмены смогут переоформить кредит или получить беспроцентные «каникулы».

«Если не будет в полном объеме реализован карантин выходного дня, к сожалению, мы рано или поздно придем к полному локдауну. А все оценки говорят, что это будет очень плачевно для экономики», — резюмировал он.

Напомним, что в Украине новый антирекорд по коронавирусу — 11 787 больных за сутки. Среди заболевших 388 детей и 555 медработников. В больницы госпитализированы 1 587 человек.

ИСТОЧНИК Телеканал ДОМ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube