В Украине обновили зоны карантина, в результате чего в красной зоне оказались 13 областных центров. Также «красными» стали полностью две области. 

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УН

Так, в красную зону вошли Житомир, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Николаев, Полтава, Ровно, Сумы, Харьков, Хмельницкий, Черновцы, Чернигов и Краматорск. По сравнению с прошлой неделей, в красную зону добавились Краматорск и Запорожье.

При этом Полтавская и Житомирская области полностью красные.

В Ивано-Франковской, Полтавской, Харьковской и Хмельницкой областях можно работать школам, колледжам, вузам. Также разрешено продлить работу общественного транспорта, ТРЦ и магазинов.

В Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях продолжают работать заведения общественного питания.

В Житомирской, Одесской, Луганской, Полтавской, Черкасской, Черниговской областях разрешена посадка пассажиров в транспорте пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения.

«К красному уровню внесены 198 административных единиц из 23 областей. На 86 больше чем на предыдущей неделе», — сообщил на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Все остальные населенные пункты относятся к оранжевой зоне. Желтой и зеленой зон больше нет. Вся страна разделена на красную и оранжевую зоны.

В оранжевой зоне запрещается работа хостелов, турбаз и т. д. (кроме гостиниц); развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановых госпитализаций в больницы; спортзалов, фитнес-центров, кроме тех, которые принимают посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров, учреждений культуры; прием новых изменений в детские лагеря.

Запрещаются массовые мероприятия с участием более 20 человек, работа заведений общественного питания с 22:00 до 7:00. За сутки в Украине коронавирусом заболели 9,7 тыс. человек.

ИСТОЧНИК Лига Новости 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube