Правительство передало на развитие дорог Львовской области 61,55 млн гривен из проекта бюджетной программы Министерства здравоохранения по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Наші Гроші», об этом говорится в распоряжении Кабмина от 21 октября.

Всего в этой бюджетной программе перераспределены 104,75 млн гривен, то есть Государственное агентство автомобильных дорог Украины на ремонт дорог общего пользования во Львовской области получит 60% от этой суммы. Еще 33,2 млн гривен ушли Министерству образования и науки — в частности на реставрацию главного корпуса ЛНУ имени Ивана Франко, а 10 млн — Министерству энергетики на развитие мощностей Новоконстантиновской шахты.

Кроме этого, Правительство узаконило перераспределение общего бюджета, предоставленного Укравтодору. Из 70 млн гривен, выделенных на строительство трассы М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, 65,77 млн пойдут на осовременивание сообщения Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей), а 4,22 — также на развитие дорог во Львовской области.

Бывшая госуполномоченная АМКУ Агия Загребельская на странице в сети Facebook отметила: «Опыт применения асфальтобетонной смеси для лечения ковида подтвердил ее эффективность в борьбе с тяжелыми болезнями. Распоряжением Кабинета Министров Украины … часть бюджетных назначений, предусмотренных в 2020 году Министерству здравоохранения по программе 2301130 «Реализация государственного инвестиционного проекта «Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине», переданы Государственному агентству автомобильных дорог по бюджетной программе».

ИСТОЧНИК Цензор.Нет

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube