Штрафы планируют «взвинтить» одномоментно в несколько раз.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

В субботу, 1 февраля, Кабмином был одобрен законопроект о резком повышении штрафов украинцам за ложные вызовы экстренных служб

Штрафы планируется «взвинтить» одномоментно в несколько раз. Так, на данный момент ложный вызов «скорой помощи, сотрудников полиции, аварийной службы влечет за собой наложение штрафа в 3400 гривен. В правительстве решили увеличить штраф за такое нарушение сразу в три раза – до 10200 гривен.

Минимальный размер штрафа за административное правонарушение составит 510 гривен, максимальный – 8500 гривен. В правительстве планируют заняться и пожарной безопасностью – штрафы, которые действуют на данный момент, совсем не стимулируют украинцев соблюдать правила пожарной безопасности. Например, простые граждане за такое нарушение, наказываются штрафом в 119 грн, а должностные лица платят от 34 до 170 гривен.

Кроме того, законодатели хотят ужесточить наказание автомобилистов за непредоставление машине скорой помощи или спасателей преимущества в движении на дороге. Судьбу штрафов для таких водителей будут решать депутаты в Верховной Раде.

ИСТОЧНИК ХВИЛЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube