Кабмин на срочном заседании принял решение в экстренном порядке эвакуировать украинцев, застрявших в охваченной коронавирусом Италии. 

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Фото: ЕРА

Сообщается, что министры иностранных дел, внутренних дели, здравоохранения и инфраструктуры обсудили подготовку плана по неотложной эвакуации украинцев из Италии. Напомним, по состоянию на 14 марта, в этой стране коронавирусом заразились  более 17 тыс. людей, в то время как его жертвами стали 1266 человек.

Также обсуждался на собрании Кабмина вопрос оформления экипажа и пассажиров, которые прибудут в ближайшее время из Италии в рамках эвакуационной операции.

Напомним, что с 17 марта Украина прекращает авиасообщение по международным направлениям на срок в две недели. Также граница будет закрыта для иностранных граждан, в то время как украинцы смогут вернуться домой.

Такие меры были приняты в связи с быстрыми темпами заражения людей коронавирусом в Евросоюзе. Для возвращение граждан Украины в страну, им необходимо обратиться за помощью в посольство той страны, где они находятся.

ИСТОЧНИК Правительственный портал

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube