Кабмин Украины в период эпидемии коронавируса решил выделить средства на гуманитарную помощь Албании в размере 10 млн. грн.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: УП

Напомним, что в конце ноября 2019 года, в Албании произошло землетрясение, в результате которого погиб 51 человек и более 3000 пострадали. Магнитуда стихии оценивалась в 5.0 баллов.

В постановлении говорится, что согласно указу президента Зеленского от 31 января 2020, украинский МИД получит 10 млн. грн., которые должны быть переданы Албании в виде гуманитарной помощи.

Также сообщается, что правительство поручило Минфину взять эти деньги из резервного фонда госбюджета. После этого, Минэкономики должно будет отчитаться по поводу переведенных средств до 30 мая 2020 года.

Напомним, что по состоянию на 11 апреля, в Украине 2511 случаев инфицирования коронавирусом. Из них 73 летальные.

13 апреля народные депутаты во время внеочередной сессии парламента рассмотрят вопрос изменений государственного бюджета в связи с пандемией. Предполагается, что расходы на некоторые сферы будут урезаны. За счет них украинская власть планирует повысить выплаты медикам, пенсионерам и тем, кто потерял из-за карантина работу.

ИСТОЧНИК Постановление Кабмина 

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube