В Украине продлили карантин до 22 мая. Такое решение принял Кабинет министров на внеочередном заседании в понедельник, 4 мая.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

«Важно правильно завершать процесс карантина. Сейчас видим, что ВОЗ продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации. Поэтому для нас смягчение карантина так же не означает его снятие. Карантин будет продлен сейчас до 22 мая. Дальше мы будем смотреть, как будет двигаться пандемия в мире», – сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Однако с 11 мая в Украине ослабят некоторые карантинные меры. Например, украинцам разрешат посещать парки, скверы и зоны отдыха.

Еще с 11 мая кафе и ресторанам разрешат работать через «окно выдачи» и на летних площадках, а все магазины получат разрешения продавать товары хозяйственного назначения, мебель и т.д.

Добавим, Шмыгаль поручил МВД разобраться со строительными магазинами, в том числе и гипермаркетами «Эпицентр», которые нарушили условия карантина.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины продлил действие карантинных мер из-за эпидемии коронавируса в стране до 11 мая.

При этом главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказывал, что карантин в Украине могут начать ослаблять раньше официального старта 11 мая, если будет наблюдаться резкое снижение количества инфицированных COVID-19.

Также президент Владимир Зеленский призвал украинцев продолжать соблюдение карантина на майские праздники, чтобы с 11 ма можно было начать смягчать ограничения.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube