В Кабинете министров Украины приняли решение уволить из районных государственных администраций тысячи сотрудников – штат будет сокращен на 18 449 человек.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

Как заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, сокращение штатов произойдет для повышения эффективности работы госорганов.

«Решение о сокращении было непростым, но необходимым. Мы должны существенно повысить эффективность работы государственных органов», – написал он.

В своем сообщении он перечислил несколько принципов сокращения:

  • часть функций дублируются с объединенными территориальными громадами (ОТГ);
  • часть функций ликвидируют, поскольку они оказались устаревшими и неэффективными;
  • часть функций намерены перенести на более высокий уровень (ОГА, территориальные органы центральных органов власти или Киев);
  • некоторые функции будут объединены.

Сотрудников, которые попадут под сокращение штатов, предупредят об увольнении за два месяца, а также выплатят им все компенсационные расходы, в том числе за неиспользованные ежегодные отпуска.

Каждому госслужащему обещают найти новую работу. К этому привлекли профсоюзы – они будут работать с каждым госслужащим индивидуально.

«Поиск работы, проведение профессионального обучения, а также подготовка к началу собственного бизнеса будут проводиться с привлечением широкого круга организаций – бизнеса, ОТГ, профильных ассоциаций и тому подобное. Для этого все сотрудники будут приглашены пройти профилирование», – написал министр.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube