Кабинет министров Украины принял решение снизить социальные нормы пользования газом на 25%, сообщают Украинские новости.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, газ, норма потребления, Кабинет министров

Теперь, при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения, норма потребления газа на одного человека в месяц составляет 3,3 куб. м. Раньше норма была 4,4 куб.м.

Если же в квартире или доме отсутствует централизованное горячее водоснабжение и газовый водонагреватель то норма снижена с 7,1 до 5,4 куб. м, если же водонагреватель есть то с 14 до 10,5 куб. м.

В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения норма потребления газа устанавливается на уровне 5,4 куб. м на человека в месяц.

Отметим, что сейчас стоимость одного кубометра газа для населения сегодня стоит 6,95 грн.

Напомним, это уже не первая попытка правительства снизить норму потребления газа для населения. Так в  в апреле 2015 года норма потребления газа была снижена с 6 кубометров до 3 метров. Однако позже это решение было  отменено в судах по исках облгазов.

Напомним, в прошлом месяце премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что резких скачков цены на газ для населения в Украине не будет – тариф может колебаться только в соответствии с инфляционными процессами.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube