Кабинет министров Украины утвердил концепцию государственной программы по возвращению мира на востоке страны.

Соответствующее решение правительство приняло в среду, 31 августа, на заседании,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, государственной, программы, мира, Донбасс, Кабмин, Украина

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сообщил, что целью данного документа является акцентирование внимание на том, что общественность испытывает в результате вооруженного конфликта, а также он добавил, что необходимо приложить усилия для восстановления инфраструктуры.

Черныш подчеркнул, что приоритетами являются реконструкция, а также отстраивание важных разрушенных и поврежденных объектов, краткосрочная социальная помощь и восстановление социальных выплат населению, создание новых рабочих мест и поднятие уровня занятости населения.

Так, на восстановление Донбасса за четыре года правительство надеется получить 1,5 млрд долларов в виде безвозмездной помощи. Предполагается, что большая часть — 1,2 млрд  долларов — пойдет на восстановление инфраструктуры. На восстановление  экономики — 135 млн долларов, и еще 126 млн долларов потратят на восстановление мира и развитие гражданского общества.

«Правда, под какие именно проекты западные инвесторы дадут деньги в концепции не указано. Зато отмечается, что правительство начало создание целевого фонда, куда будут поступать деньги, а международные организации предварительно согласились профинансировать программу», — говорится в материале.

По словам министра, перечисленные проекты сейчас уже реализуются благодаря международной помощи многих ведомств.

«Принятие программы позволит скоординировать эти усилия из всех источников, если мы говорим о финансах», — добавил Черныш.

Как сообщал MIGnews.com.ua, первый заместитель генпрокурора Дмитрий Сторожук заявил, что во вторник, 30 августа, Генеральная прокуратура Украины завершила военную экспертизу трагедии под Иловайском

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube